【里斯本】28號電車遊Alfama區

Tram 28是來到里斯本一定要搭的一個交通工具,因為他的復古型態加上在舊城區Alfama裡面穿梭,剛好可以體驗一下里斯本的風味。所以,我搭完Lavra纜車之後,看了一下Google Maps,決定穿過一個住宅區,直接走向Tram 28的起點。然而,在葡萄牙真的不要太相信Google Maps,因為GoogleMaps對地勢高低的呈現很不直覺,結果爬上爬下才到,都快累死了!

2016 Portugal
Tram 28是里斯本的觀光重點,所以來到這裡時,整個車站大排長龍。其實如果想逛Alfama,還有很多其它的電車可搭。不過因為Tram28名氣太大,不搭一下就說不過去。所以我也就乖乖排隊。運氣很好的是,第二班車我就搭上了。在車站的對面,還有不少計程車在等著沒耐心的遊客,如果不想等的話,也是可以直接搭計程車去Alfama。
2016 Portugal
Tram28一開始是在大馬路上行走,就像一般公車一樣,每一站都停。走了大概兩三公里之後,才右轉開始爬山。這些爬山的路有大有小,有的大到雙巷道,有的小到兩邊幾乎沒有空間,行人都得躲到兩旁人家的門前小空間才行。
2016 Portugal
整段路上上下下,就在老城區裡穿梭。但這裡都還不算Alfama,頂多只能說是住宅區。本來電車就是當地居民的交通工具,所以有些居民一上車就看報紙,對我們這些觀光客不屑一顧。另外,電車道路和車用道路是相通的,不會開車的人不要貿然嚐試啊。
2016 Portugal
到了某一個地方,發現觀光客都下車了。本來我是想搭個一圈再說,但看到觀光客都下車之後,心一橫也跟著下車好了。原來這裡是整個Alfama區最有名的Largo das Portas do Sol,就是一個看海的地方,離大教堂也不遠,這時就慶幸下對了地方。
2016 Portugal
這裡可以看到整個大加斯河,但其實也可以說是海了啦,因為他跟海連在一起。在這個廣場可以從高處看Alfama區,但好位置其實都被餐廳的桌椅所佔住了。如果有空,可以坐下來點一杯啤酒或咖啡,靜靜地(好像沒辦法,觀光客太多了)看風景,也是一大享受。
2016 Portugal
Largo das Portas do Sol這個附近就是里斯本的觀光精華區了,餐廳、酒吧、紀念品店一應俱全,應有盡有。從這裡開始往下走到商業廣場完全不會無聊。我就從這裡慢慢逛,準備去大教堂看一下。
2016 Portugal
大教堂就在Alfama區的中心,是整個Alfama中最重要的景觀。但他的觀光重點不在教堂內部,而是要拍到復古電車開在大教堂前的照片。很幸運我拍到了,所以可以心滿意足地回旅館準備吃晚餐了。

回到:2016 葡萄牙:運動會議之旅 頁面

本篇網誌所介紹的主題位置:


則Facebook留言:【建議使用Facebook系統留言】


則blogger留言:【使用Blogger系統留言(可匿名)】

. Inten 提到...


Amazing blog....i like it...
Book online bus ticket from Redbus

. Adam 提到...

Good blog Post....thanks for sharing...
Book online bus ticket from Redbus.id

【使用Blogger系統留言(可匿名)】


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...