【京都】哲學之道 慢慢散步走到腳痠

從南禪寺到銀閣寺,如果趕時間可以搭公車。不過如果有時間,還有一條更棒的小路【哲學之道】,是沿著琵琶湖疏水道的一條散步道路,從南邊的若王子神社到北邊的銀閣寺,大約有兩公里的路程。原本我們是想要在今天逛完南禪寺、銀閣寺和金閣寺,但是終究沒有走完。為什麼呢?追根究底就是哲學之道啊!

哲學之道
我們從南禪寺、永觀堂這一邊開始我們的哲學之道健行之旅!走在哲學之道旁還蠻愉快的,因為是陰天沒什麼太陽,所以走起來涼涼的,兩旁的特色小店和豪宅也不少,我們也的確在這裡拍了不少照片。
哲學之道
哲學之道是由於哲學家西田幾太郎經常在此散步而得名。從南邊的若王子觀音神社一直到北邊的銀閣寺。大部分的觀光客都從銀閣寺那邊開始走,但是走了一小段路之後就結束了。我們則是從南邊開始,這邊比較原始一點,也比較少觀光客,所以有比較古色古香之感。
哲學之道 哲學之道哲學之道 哲學之道
兩公里的路程,原本以為是半個小時大概就會走完。不過呢,因為路兩旁的風景實在蠻美麗的,而且愈靠近銀閣寺,就有愈來愈多的特色小店,有喝茶、喝酒、喝咖啡和賣一些有的沒有的小店,反倒是讓我們走了好長一段時間。另外,也是我們的行程安排有點出錯,實在沒想到哲學之道竟然會是這麼長,當我們走完哲學之道時,已經快要兩點了。若是要在走完銀閣寺之後再去金閣寺,根本就會來不及,於是我們也就直接放棄去金閣寺的計劃,如此可以好好地多放一些時間在這裡逛逛,卻也得到不少的悠閒!(特別聲明:那個娃娃是陳小青照的!)
在哲學之後的最後,就是銀閣寺道。這裡和清水坂一樣,有著不少的名產小店。也有許多年輕人在招攬人力車的生意,這裡的人力車還蠻好玩的,除了個人在招攬之外,還有類似中央控制台的機關,有一些旅客會在別的地方叫車,這裡的空車就會在收到通知之後直接過去載客,簡直就是台灣大車道的運作模式嘛!上方右圖這一位,是我們看到唯一的女性人力車師傅,還真是特別啊!

回到 2007 日本京都:漫遊日本古皇城 頁面

本篇網誌所介紹的主題位置:


則Facebook留言:【建議使用Facebook系統留言】


則blogger留言:【使用Blogger系統留言(可匿名)】

. nancy 提到...

王fei-fei,你要聲明那個娃娃相片是我照的啦!!

【使用Blogger系統留言(可匿名)】


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...