【關西】大阪 站著吃拉麵

我們再度搭上JR京都線,從京都搭車到大阪,用的還是那2000日圓的JR West Pass,照今天這種用法,花兩千圓搭了近四千日圓的火車,我們真是賺翻了!當我們到大阪時,我們肚子已經餓扁了,於是搭上地鐵,前往最熱鬧的心齋橋筋,找尋我們今天的晚餐!

金龍拉麵
正當我們翻著地圖,要找傳說中的金龍拉麵時,才發現原來金龍拉麵就在地鐵站出口不遠處。在十度的低溫下看著服務小姐在煙霧中煮著熱騰騰的拉麵,沒有人能受得了這種誘惑吧!於是我們決定就在這裡大開殺戒了,每個人在食券機前花六百塊買了一張券交給小姐後,就等著拉麵端到我們面前了!
金龍拉麵 金龍拉麵
金龍拉麵有好幾家,本店在道頓堀裡面,而我們吃的這一家則是在心齋橋站的出口處而已。這邊只賣兩種麵,一種是六百元的拉麵,另一種則是八百圓的叉燒麵,不過我看大家幾乎都是點六百圓的拉麵而已。除了拉麵以外,吧檯上還有冰開水、泡菜和辣椒讓客人無限使用,別看冰開水不起眼,吃完拉麵之後再配一杯冰開水,會覺得如甘露一般啊!這一間金龍拉麵最有特色的地方,是因為他位在小路的轉角處,沒有多大的腹地,所以沒有地方放桌椅。因此,所有客人都是站著吃的,儘管如此,生意還是好得不得了啊!
心齋橋 心齋橋
心齋橋 心齋橋
吃飽了之後,我們開始逛心齋橋。心齋橋是大阪夜晚最熱鬧的地方之一,賣什麼東西的都有。女生們在藥妝店一待就是一個多小時,而我呢,則對外面花花綠綠的看板有興趣,感覺就像是又回到了時代廣場那種燈紅酒綠的感覺一樣。在心齋橋的兩旁,有許多酒店,就跟林森北路一樣,愈到晚上愈多中年人來到這裡,看來這裡的深夜也有另一番景像啊!

我們慢慢逛,心齋橋的商店街也漸漸收攤,我們再度搭上地鐵到大阪車站,再一次搭車回到京都。等回到了旅館時,一整天的疲累都湧上來了,用不了多久就全都呼呼大睡了!

回到 2007 日本京都:漫遊日本古皇城 頁面

本篇網誌所介紹的主題位置:


則Facebook留言:【建議使用Facebook系統留言】


則blogger留言:【使用Blogger系統留言(可匿名)】

. 小胖菲蒂 提到...

我也想吃拉麵~~而且也要站著吃!哈哈

【使用Blogger系統留言(可匿名)】


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...